Wardan Shalat Jenazah Tokoh Pejuang Pendidikan di Kecamatan Gaung Anak Serka


Dibaca: 456 kali 
Jumat,19 Januari 2018 - 18:26:53 WIB
Wardan Shalat Jenazah Tokoh Pejuang Pendidikan di Kecamatan Gaung Anak Serka
GAGASANRIAU.COM, TEMBILAHAN - Bupati Inhil HM Wardan menghadiri pemakaman tokoh agama dan tokoh pendidikan di Kelurahan Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) H Ali Nafarin, Kamis (18/1/18).
 
Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan, informasi meninggalnya seorang tokoh masyarakat Gaung Anak Serka dan tokoh pejuang pendidikannya diperolehnya pagi tadi. 
 
Untuk itu, setelah pelaksanan pelantikan Kepala Desa Rantau Panjang, Kecamatan Enok, beliau langsung bertolak ke Kelurahan Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) untuk menghadiri penyelenggaraan shalat jenazah di Masjid Al Falah dan mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhir di pemakaman Yayasan Pendidikan Islam Abbasiyah (YPIA).
 
"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dan keluarga menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya tokoh agama dan pendidikan almarhum H Ali Nafarin. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," ungkapnya sebelum pelaksanaan shalat jenazah di Masjid Al Falah, Kelurahan Teluk Pinang, Kamis (18/1/18).
 
Beliau menjelaskan, hubungannya dengan mantan  Ketua Umum Yayasan Pendidikan Islam Abbasiyah (YPIA), Kecamatan GAS ini telah terjalin semenjak ia menjabat sebagai Kepala Bagian Kesra Kantor Bupati Inhil pada tahun 1987-1992.
 
"Maka, saya mengenal almarhum sejak lama. Almarhum merupakan tokoh pendidikan yang gigih berjuang dalam upaya mencetak sumber daya manusia melalui lembaga pendidikan, terutama dalam bidang pendidikan agama," sebutnya. (ADV)

Akses gagasanriau.com Via Mobile m.gagasanriau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA LAINNYA
 • Selasa,22 Mei 2018 - 22:12:30 WIB

  Tabrakan Beruntun di Pelalawan Akibat Tumpahan Sawit

  Tabrakan Beruntun di Pelalawan Akibat Tumpahan Sawit GAGASANRIAU.COM, PEKANBARU -Kecelakaan maut kembali terjadi di Pelalawan, dua korban dinyatakan tewas dan 10 luka-luka dalam insiden tabrakan beruntun yang terjadi di Pangkalan Kerinci itu.
 • Selasa,22 Mei 2018 - 20:22:05 WIB

  Kebakaran di Pulau Palas Terima Bantuan dari Polres Inhil

  Kebakaran di Pulau Palas Terima Bantuan dari Polres Inhil GAGASANRIAU.COM, TEMBILAHAN -Personel Polres Indragiri Hilir yang dikomandoi langsung oleh Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, bersama Kabag Humas Setdakab. Indragiri Hilir Marlis Syarif, Pengurus Bhayan
 • Selasa,22 Mei 2018 - 20:07:25 WIB

  Kapolres Inhil Bagikan Takjil Kepada Tukang Becak

  Kapolres Inhil Bagikan Takjil Kepada Tukang Becak GAGASANRIAU.COM, TEMBILAHAN - Kepala Kepolisian Resor (Kapplres) Kabupaten Indragiri Hilir turun langsung bagikan Takjil kepada masyarakat Tembilahan.  
 • Selasa,22 Mei 2018 - 19:53:15 WIB

  Rudiyanto Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

  Rudiyanto Bagikan Takjil Kepada Masyarakat GAGASANRIAU.COM, TEMBILAHAN-Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto membagikan takjil kepada masyarakat, Tembilahan, Senin (21/5/2018) sore.  
 • Selasa,22 Mei 2018 - 09:22:04 WIB

  Kebakaran di Inhil Satu Korban Luka Bakar

  Kebakaran di Inhil Satu Korban Luka Bakar GAGASANRIAU.COM, TEMBILAHAN - Satu unit rumah kayu terbakar di Blok J RT 20/RW 07 Dusun Suka Jadi Desa Rumbai Jaya Kecamatan Kempas Kabupaten Indragiri Hilir, Sen
KABAR POPULER
KANTOR PUSAT:
Jl. Kertama Marpoyan Damai Perum Nusa Indah A48 Pekanbaru, Riau. 28125
Email: [email protected]
DOWNLOAD APP GAGASANRIAU.COM

  
tembilahan situspoker situspoker agenpoker daftarpoker reviewpoker pokerterbaru poker