Rayakan HUT RI ke 79, Pj Bupati Inhil Serahkan Remisi ke 811 Narapidana

Ahad, 18 Agustus 2024 | 11:51:31 WIB
Penyerahan remisi

GAGASANRIAU COM, TEMBILAHAN - Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir, Erisman Yahya menyerahkan remisi kepada 811 narapidana.

Penyerahan remisi itu dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia.

Remisi untuk warga binaan di Lapas Kelas 2A Tembilahan itu diserahkan pada saat apel HUT RI pada Sabtu (17/8/2024).

Dalam sambutannya, Erisman menyampaikan pesan tertulis dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI.

"Kami sampaikan kepada seluruh narapidana agar meningkatkan ketakwaan dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta menjadi insan yang taat hukum, berakhlak mulia, dan berkontribusi aktif dalam masyarakat," ujar Erisman.

Erisman mengaku, Lapas Kelas 2A Tembilahan merupakan lapas yang bersih.

"Saya berpesan kepada warga binaan untuk terus mengikuti pendampingan dengan baik,$

"Bagi yang bebas, remisi ini patut disyukuri dan jangan ada yang kembali ke lapas lagi," tegasnya.

Selain menyerahkan remisi, Pj Bupati yang didampingi Pj Sekda Inhil, unsur Forkopimda, serta Kalapas Tembilahan, juga mengunjungi beberapa fasilitas lapas, seperti ruang kesehatan, koperasi, dan dapur umum.

Terkini