10 Anggota DPRD Riau Periode 2019-2024, Dari PDI Perjuangan Beragam Suku

Jumat, 06 September 2019 - 09:42:42 wib | Dibaca: 2028 kali 
10 Anggota DPRD Riau Periode 2019-2024, Dari PDI Perjuangan Beragam Suku

GAGASANRIAU.COM, PEKANBARU - PDI Perjuangan berhasil meraih 10 kursi di DPRD Riau pada Pileg 17 April kemarin. Beragam perwakilan suku dan agama terwakili di dalam partai berbasis nasionalis ini pada DPRD Periode 2019-2024.
 
Dimana untuk Dapil Kota Pekanbaru PDI Perjuangan berhasil menempatkan Robin P Hutagalung (Sumut), kemudian Kampar ada nama Makmun Solihin (Jawa), Siak Pelalawan dua nama masing-masing Haji Zukri Misran (Melayu) dan Soniwati (Nias), Indragiri Hulu Kuaning Sugeng Pranoto (Jawa) dan Kabupaten Inhil, ada nama James Pasaribu (Sumut).
 
Sementara itu untuk Dapil Bengkalis, Dumai, Meranti ada nama Almainis (Sumbar) kemudian Iwandi SH (Melayu), selanjutnya Rokan Hilir (Rohil) ada nama Suyadi (Jawa) dan Haji  Syafruddin Poti (Melayu).
 
Dengan perolehan 10 kursi tersebut PDI Perjuangan dipastikan akan mendapat pimpinan di DPRD Riau periode 2019-2024, sama seperti periode 2014-2019.
 
Merespon perolehan 10 kursi tersebut, Haji Zukri Misran mengucapkan rasa syukurnya, dan mengatakan bahwa figur-figur yang menjadi perwakilan di legislatif, akan bertanggungjawab untuk melayani rakyat Riau kedepannya.
 
"Semua wakil rakyat dari PDI Perjuangan akan sama-sama berjuang kembali di legislatif menjalankan fungsi-fungsinya terutama bagaimana membela kepentingan rakyat di lembaga politik ini" terang Haji Zukri Jumat (6/9/2019).
 
Selain itu juga lanjut Ketua DPD PDI Perjuangan Riau ini, diharapkan akan, legislator dari PDI Perjuangan, meskipun sudah berada di parlemen akan terus melakukan pendampingan-pendampingan persoalaan rakyat.
 
"Sesuai dengan arahan Ibu Hajjah Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan, seluruh kader diperintahkan untuk solid bergerak untuk Indonesia Raya" terangnya.
 
Haji Zukri juga berharap agar masyarakat Riau untuk sama-sama terlibat memberikan kritik dan sumbangsih pemikiran kepada PDI Perjuangan supaya terus setia berada dalam barisan massa rakyat untuk mencapai cita-cita perjuangan partai dan kesejahteraan rakyat.
 
"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Riau dan Indonesia atas kepercayaan yang diberikan kepada PDI Perjuangan, kami berharap agar tugas kami di parlemen selalu diridhoi Allah Swt, Tuhan Yang Maha Esa dan memberikan manfaat bagi khalayak ramai" tutup Haji Zukri.

Loading...
BERITA LAINNYA