Daerah

Bupati Bengkalis Berikan Selamat Kepada Pengurus Partai Hanura Riau

Bupati Bengkalis menyalami Ketua Umum Partai Hanura Wiranto

GagasanRiau.Com Pekanbaru – Bupati Amril Mukminin mengucapkan selamat dan tahniah kepada pengurus DPD Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Riau yang dilantik oleh Ketua Umum Wiranto, di Hotel Aryaduta, Kamis (14/4/2016).

“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Bapak dr Agus Hidayat, yang diberi amanah untuk menakhodai Partai Hanura Provinsi Riau. Semoga partai Hanura Provinsi Riau di bawah kepimpinan beliau lebih eksis dan selalu memperhatikan nasib masyarakat Riau, dan Kabupaten Bengkalis pada umumnya,” ungkap Amril Mukminin saat menghadiri acara pelantikan pengurus DPD Hanura Riau, di Hotel Aryaduta, Pekanbaru, Kamis (14/4/2016).

Acara pelantikan DPD Hanura, selain dihadiri langsung Wiranto, juga turut hadir Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rahman, Bupati Siak Syamsuar, Bupati Rokan Hilir Suyatno, kader dan pengurus Partai Hanura, serta tokoh masyarakat dan pengurus partai politik lainnya.

Seperti diketahui, kepengurusan DPD Hanura priode tahun 2016-2021, ketua DPD Hanura Provinsi Riau, Agus Hidayat, Sekretaris Kudus Kurniawan Siahaan dan Bendahara Zulfahmi. Selain itu dilakukan pelantikan kepada pengurus Satuan Mahasiswa (satma) Hanura priode 2016-2018.

Dikatakan mantan Kepala Desa Muara Basung ini, keberadaan partai politik merupakan kekuatan sosial politik yang potensial dalam tata kehidupan demokrasi dan pembangunan daerah. Diharapkan Partai Hanura kian mengkokohkan diri sebagai salah satu komponen kekuatan strategis daerah dalam arti luas.

Selain itu, keberadaan partai politik menjadi mitra sinergis dan konstruktif bersama pemerintah daerah untuk bersama-sama memajukan dan mensejahterakan masyarakat di daerah ini, juga harus dipertahankan dan ditingkatkan, baik itu kuantitas maupun kualitasnya.

“Sebagai orang yang pernah menjadi Wakil Walikota Dumai, kami berharap Bapak Agus Hidayat akan memperjuangkan pembangunan daerah pesisir Riau, melalui anggaran provinsi maupun pusat,” ujar Amril Mukminin

Lebih lanjut suami dari Kasmarni ini mengatakan kawasan pesisir Riau dirasakan masih butuh sentuhan-sentuhan pembangunan, baik itu aspek infrastruktur jalan maupun sarana lain.

Apalagi, kawasan pesisir, khususnya Kabupaten Bengkalis merupakan kawasan potensial untuk dikembangkan untuk menjadi handalan Provinsi Riau, seperti sektor pariwisata dan perkebunan.

“Hanura adalah suatu partai politik yang basis perjuangannya menggunakan hati nurani, kita harapkan dapat memperjuangkan kepentingan masyarakat dan daerah, khususnya di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis,” tandas Amril Mukminin.

Tak kalah penting, keberadaan partai politik, khususnya Partai Hanura dapat memberikan pelajaran politik kepada masyarakat, sehingga masyarakat lebih bijak dalam memahami politik dalam negeri.

Humas/ Mirzal Apriliando


[Ikuti GagasanRiau.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar