Daerah

Pj Bupati Inhil Tinjau Pembangunan Turap di Mandah

Pj Bupati Inhil, Herman, saat meninjau pembangunan turap di Desa Bente Kecamatan Mandah, Minggu (17/3/2024). (Dok. DiskominfoPs Inhil)

GAGASANRIAU.COM, MANDAH - Usai meninjau pasar  tradisional, Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau meninjau infrastruktur di Kecamatan Mandah.

Peninjauan Infrastruktur pembangunan turap tersebut pada Minggu, (17/3/2023), sekaligus safari Ramadhan bersama masyarakat setempat.

Usai meninjau pasar dan turap tepi sungai dilanjutkan dengan silaturahmi bersama Masyarakat Desa Bente yang dipusatkan di Mesjid At-taufiq Saka Jala.

"Alhamdulillah kita berkesempatan mendengar keluhan masyarakat Desa Bente," kata Herman yang didampingi Kepala Baznas Inhil, Kepala Bappeda, Kadis Perkebunan, Kadis BP2KBP3A, Kadis Perkebunan, Kadisdagtri, Kabag Kesra, Bank BRK serta Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Mandah.

Sebelum dengan Masyarakat, Herman terlebih dahulu menyalurkan Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau Kepri (BRK) Syariah sebesar Rp5 juta dan bantuan Al-Qur'an kepada Anak Yatim.

"Kita menyerahkan CSR sekaligus menyerahkan Al-Qur'an serta memberikan cenderamata kepada tokoh Masyarakat," terangnya.

Dimana Safari Ramadhan yang di rangkai dengan dialog dengan Masyarakat secara lansung menyampaikan harapan dan keluh kesa kepada Pj Bupati.

Adapun keluhan masyarakat Desa Bente terkait dengan abrasi sungai Saka Jala yang menjadi lalulintas kendaraan sungai menuju Kecamatan Kateman yang selalu abrasi diakibatkan lalu lintas kendaraan angkutan sungai.

Herman menjelaskan maksud kehadirannya bersama rombongan ialah untuk bertemu dengan masyarakat  sekaligus melihat pembangunan yang ada di kecamatan tersebut

“Kedatangan kami disini selain silaturahmi juga ingin mendengarkan langsung keluh kesah masyarakat sehingga bisa menjadi catatan dan skala prioritas,” ungkapnya

Untuk di ketahui pada kesempatan tersebut Pj Bupati juga menyalurkan CSR dari BRK sebesar Rp 10 Juta rupiah, Al-Qur'an dan Santun anak Yatim di mesjid Mesjid Jami' Khairiah Mandah.


[Ikuti GagasanRiau.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar