Pj Bupati Kampar Pimpin Operasi Penertiban Balap Liar di Pusat Kota Bangkinang, Jaga Kekhusyukan Ramadhan

Pj Bupati Kampar Pimpin Operasi Penertiban Balap Liar di Pusat Kota Bangkinang, Jaga Kekhusyukan Ramadhan

GAGASANRIAU.COM, KAMPAR - Maraknya aksi balap liar yang meresahkan warga Bangkinang saat waktu Subuh akhirnya direspons tegas oleh Pemerintah Kabupaten Kampar.

Pj Bupati Kampar Ahmad Yuzar turun langsung ke lapangan untuk memimpin penertiban pada Sabtu (21/6) dini hari.

Aksi balap liar yang sering terjadi di Jalan A. Yani dan Jalan Prof. M. Yamin ini dinilai sudah melewati batas karena mengganggu kenyamanan warga yang sedang menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Sinergi Lintas Sektoral di Lokasi Kejadian

Dalam operasi tersebut, Bupati didampingi oleh Plt. Kasatpol PP Kampar Zulfikar, bersama personel gabungan dari Polres Kampar dan Dinas Perhubungan.

Ini menjadi bukti keseriusan pemerintah dalam menegakkan Perda Ketenteraman dan Ketertiban Umum.

"Aksi balap liar ini sudah sangat meresahkan dan membahayakan nyawa. Di bulan Ramadhan ini, masyarakat ingin beribadah dengan tenang. Kami tidak akan memberikan toleransi bagi aktivitas yang merusak ketertiban umum," tegas Ahmad Yuzar di lokasi.

Penertiban dipicu oleh laporan masyarakat dan video aksi balap liar yang sempat viral di media sosial.

Satpol PP menurunkan tiga regu penuh yang didukung oleh jajaran Polri dan Dishub.

Patroli difokuskan pada titik-titik rawan balap liar di pusat Kota Bangkinang setiap usai waktu Subuh.

Himbauan untuk Para Remaja

Plt. Kasatpol PP Kampar, Zulfikar, menambahkan bahwa pihaknya mengedepankan pendekatan persuasif namun tetap tegas. Ia meminta para remaja untuk tidak menyia-nyiakan waktu dengan aktivitas berbahaya.

"Daripada balap liar yang berisiko kecelakaan, lebih baik isi waktu Subuh dengan kegiatan positif. Kita ajak mereka untuk tadarus di masjid atau mengikuti kegiatan keagamaan lainnya yang lebih bermanfaat," ujar Zulfikar.

Sinergi Nyata:

Penertiban ini merupakan komitmen Pemkab Kampar bersama aparat kepolisian untuk memastikan Kota Bangkinang tetap aman, kondusif, dan nyaman selama bulan Ramadhan.

#Pendidikan dan Budaya

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index