GAGASANRIAU.COM, PEKANBARU - Wakil Ketua DPRD Riau Budiman Lubis mengharapkan agar Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau yang terpilih nanti adalah sosok yang energik dan bisa bekerja dengan baik.
Hal ini dikatakan Budiman, setelah keluar lima nama yang dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh panitia seleksi.
Kelima orang yang dinyatakan lulus administrasi tersebut adalah tiga dari Provinsi Riau, Syahrial Abdi, Taufik Oesman Hamid dan Erisman Yahya, sementara dua lagi dari Kuansing dan Batam.
"Harapan kami dari DPRD bagaimana yang terpilih nanti adalah orang yang energik dan semangat tinggi dalam bekerja,"ujar Budiman Lubis.
Terutama lanjut Budiman yang mengerti situasi Riau saat ini, yang mengetahui bagaimana cara untuk meningkatkan pendapatan, dengan menggali potensi yang ada.
"Yang memahami bagaimana mengejar target pendapatan, karena banyak potensi yang masih bisa dikejar dalam pendapatan di Riau ini,"ujarnya.
Budiman tidak mempersoalkan siapapun nantinya dari kandidat yang lima ini, namun yang penting menurutnya adalah yang bisa bekerja maksimal terutama mengejar pendapatan.
"Kami di Legislatif juga bisa komunikasi dengan baik dan bersama - sama membangun Riau ini,"ujar politisi Gerindra dari dapil Rokan Hulu ini.(*)