Mayat Suami Ditemukan Istrinya di Kebun Sudah Dikerubungi Semut di Kuansing

Mayat Suami Ditemukan Istrinya di Kebun Sudah Dikerubungi Semut di Kuansing
(dok net)

GAGASANRIAU.COM, KUANSING - Suasana Desa Air Buluh, Kecamatan Kuantan Mudik mendadak geger dengan penemuan mayat pria dikerubungi semut di kebun sawit, Kamis (20/11/2025) sore kemarin.

Korban diketahui berinisial LHN (44), warga setempat.

Kapolres Kuansing AKBP R. Ricky Pratidiningrat melalui Kapolsek Kuantan Mudik, IPTU Riduan Butar Butar, Minggu (23/11/2025) menjelaskan bahwa tim gabungan dari Polsek dan Tim Identifikasi Polres Kuansing langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan.

Korban pertama kali ditemukan oleh istrinya sekitar pukul 17.00 WIB.

Saat itu, sang istri yang mencari suaminya ke kebun mereka.

IPTU Riduan mengatakan, awalnya istri korban hanya menemukan sepeda motor suaminya yang digunakan untuk membawa hasil panen sawit.

"Setelah masuk ke kebun sawit dan berkeliling beberapa saat, istri korban menemukan LHN telah terbujur kaku dikerubungi semut," ujar Riduan.

Ia pun panik dan meminta bantuan kepada warga sekitar dengan berteriak minta tolong.

JA (56) dan istrinya yang mendengar teriakan minta tolong pun berlari ke sumber suara.

JA pun kemudian menghubungi ambulan untuk mengevakuasi LHN ke rumah duka.

Pada keesokan harinya, Jumat pagi, polisi kembali ke lokasi untuk pemeriksaan lanjutan dan menggali keterangan tambahan dari saksi-saksi.

"Hasil pemeriksaan luar oleh tim identifikasi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban," ungkap Riduan.

Pihak keluarga pun menolak dilakukan visum dan menyatakan hal itu secara resmi melalui surat pernyataan.

Kata IPTU Riduan, istri korban sudah mengikhlaskan kematian suami dan menganggapnya sebagai musibah.

"Jenazah akan dimakamkan di TPU Desa Air Buluh pada Jumat sore. Kami pastikan proses penanganan telah dilakukan sesuai SOP," ujar IPTU Riduan.(*)

#Kriminalitas

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index