Jemaah Haji Pekanbaru Mulai Diberangkatkan ke Embarkasi Batam

Jemaah Haji Pekanbaru Mulai Diberangkatkan ke Embarkasi Batam
(dok net)

GAGASANRIAU.COM, PEKANBARU - Ratusan jemaah haji asal Kota Pekanbaru kembali diberangkatkan ke Embarkasi Batam, Selasa (6/5/2025). Mereka dilepas oleh keluarga ketika berkumpul terlebih dahulu di lapangan Kantor Kementrian Agama Pekanbaru.

Total ada 286 jemaah haji yang berangkat ke Embarkasi Batam hari ini. Mereka adalah jemaah haji yang tergabung dalam Kloter 6 Batam asal Kota Pekanbaru.

"Para jemaah diberangkatkan ke Batam dalam tiga keberangkatan berbeda," terang Kepala Kantor Kementrian Agama Pekanbaru, Syahrul Mauludi.

Dirinya menjelaskan bahwa ada 14 jemaah haji untuk keberangkatan pertama. Lalu keberangkatan kedua sebanyak 60 orang jemaah haji

Sedangkan keberangkatan ketiga sebanyak 212 orang haji yang berangkat ke Embarkasi Batam. Ia menyebut bahwa para jemaah bakal rehat sehari di Asrama Haji Batam untuk bersiap berangkat ke tanah suci Mekkah pada Rabu (7/5/2025).

Syahrul menyampaikan bahwa mayoritas jemaah asal Kota Pekanbaru sudah berada di tanah suci. Ia menyampaikan ada sekitar 888 jemaah haji asal Kota Pekanbaru berada di Madinah.

Mereka adalah jemaah dari Kloter 3 dan Kloter 4 Batam asal Kota Pekanbaru. Ia menyebut bahwa ada tiga kloter jemaah haji asal Kota Pekanbaru yang menanti jadwal keberangkatan melalui Embarkasi Batam.

Tiga kloter tersebut yakni Kloter 8 Batam, Kloter 15 Batam dan Kloter 17 Batam. Ada rencana jemaah haji dari Kloter 8 Batam berangkat dari Pekanbaru ke Embarkasi Batam pada 8 Mei 2025 besok.

Jemaah haji dari Kloter 15 Batam bakal berangkat ke Embarkasi Batam pada 16 Mei 2025 mendatang. Sedangkan jemaah haji dari Kloter 17 Batam akan berangkat dari Pekanbaru ke Embarkasi Batam pada 19 Mei 2025 mendatang.(*)

#Pemko Pekanbaru

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index