Kepsek SMK Kansai Pekanbaru Lantik Pengurus Osis 2021-2022

Senin, 31 Januari 2022 - 11:27:17 wib | Dibaca: 1445 kali 
Kepsek SMK Kansai Pekanbaru Lantik Pengurus Osis 2021-2022
Kepala Sekolah SMK Kansai Pekanbaru, Fauzi saat memimpin pelantikan Osis masa jabatan 2021-2022. Dok.Yuni/Gagasan

GAGASANRIAU.COM, PEKANBARU - SMK Kanada Sakura Indonesia (Kansai) Pekanbaru menggelar pelantikan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (Osis) Tahun Pelajaran 2021-2022, yang diselenggarakan di Halaman SMK Kansai, Jalan Damai Ujung, Tampan, Pekanbaru, Senin (31/1/2022). 

Kepala Sekolah SMK Kansai Pekanbaru,  Fauzi SPd MM menyebutkan pelantikan tersebut sempat tertunda dari 6 bulan lalu, dikarenakan proses belajar mengajar yang baru efektif semenjak pandemi Covid-19. 

"Harapan kita kedepannya Pengurus Osis yang baru dilantik ini dapat meningkatkan kredibilitas, marwah dan program kerja Osis, serta bagaimana caranya memajukan mutu sekolah," harapnya. 

Kepada Ketua dan Wakil Ketua Osis, disampaikan Fauzi agar menjadi leader atau pemimpin yang dapat dicontoh oleh siswa lainnya.

"Kepada Pengurus lainnya agar mendukung program yang dilahirkan. Kepada Pembina juga dapat menyampaikan programnya untuk dijalankan oleh Pengurus Osis yang baru," ujarnya. 

Ditambahkan Pembina Osis SMK Kansai, Siska Mandala Putri SPd, Pengurus Osis yang baru dilantik dapat menjalankan tugas yang diberikan,  melaksanakan program kerja yang menjadi visi misi dari pengurusnya. 

"Mereka sudah mengucapkan janji, jadi diharapkan untuk amanat dalam memegang peranan sebagai pengurus Osis.  Mereka ini contoh bagi siswa yang lain," harapnya.

Adapun nama-nama yang dilantik menjadi Pengurus Osis SMK Kansai Pekanbaru tahun 2021-2022, yaitu Ketua Osis Muhammad Fadhli, Wakil Ketua Osis Khairul Nizam, Bendahara Syafira Chelsya Desyani dan Sekretaris Zanuardinur. 

Dan anggota lainnya, Qori Monica Syaputri, Suci Afriyanti, Rinal Rayski, Mahriza Emil Hasan, Darul Ramadhan, M Rafianda Habibi, Arif Wijaya, Rangga Noprizal, Rahmat Syahputra, Putri Windia Wati.

Selain itu, Dea Amelia, Putra Justin, Caca Fanisa, Riris Nauli Sitohang, Anggi Rahmawati Fitri, Raka Putra Marsya, Nadiya Afriliani, Reguel Haro Munthe, Rayyan Ilyas, Bunga Witin Aisyah, Aulia Ghoirunnisa, Muhammad Sandy Saputra, Muhammad Alfriansyah, serta Asril Fahmi. 

Adapun misi dari Pengurus Osis SMK Kansai Pekanbaru yang baru dilantik antara lain, menjadikan Osis sebagai sarana penampungan kreatifitas, meningkatkan mutu sekolah, meningkatkan kualitas siswa yang berahlak mulia, jujur, adil, dan bertanggung jawab serta mengaktifkan ekstrakurikuler.


Loading...
BERITA LAINNYA